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텃밭_생활/씨앗-건강

"미나리의 효능 및 미나리 손질하는 방법 "

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미나리의 효능 및 손질방법
미나리의 효능 및 손질방법

미나리의 효능

중금속 배출

미나리는 음식과 함께 몸속에 들어온 중금속 등을 흡수하여 체외로 내보내는데 도움을 주는 식품으로 오염된 환경에 살아가는 현대인들에게 필요한 식품 중 하나입니다.

숙취해소 및 간기능 개선

미나리는 알콜을 분해시키는 성분이 풍부하여 숙취해소와 더불어 간을 보호하는데 도움을 줍니다.

항염효과

미나리는 페르시카린, 이소람네틴 등의 성분이 풍부한데, 이 성분들은 몸속에 염증을 없애주는데 효과적이며 나쁜 독소를 밖으로 배출시키는 역할을 합니다.

장 건강

풍부한 섬유질로 장 운동을 촉진시키고, 장내에 유해균이 생성되는 것을 억제하며 장내 유익균을 생성하는데 도움을 줍니다.

중화작용

미나리는 대표적인 알카리성 식품으로 환경 및 음식으로 인해 산성화 된 몸을 중화시켜줍니다.

심혈관질환 예방

미나리에는 혈관을 맑게 정화시켜주는 기능이 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

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"암 예방에 도움이 되는 항암 식품 정리"

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미나리 섭취시 주의사항
미나리 섭취시 주의사항

미나리 섭취시 주의사항

미나리는 차가운 성질을 가진 식품으로 냉한 체질의 사람이 과하게 섭취할 경우, 복통이나 설사를 일으킬 수 있으니 적당량을 섭취해야 합니다.

 

미나리 고르는 방법 및 손질 방법

미나리를 고를 때는 길이가 일정하고, 잎이 노랗게 변색되지 않은 선명한 초록색인 것이 좋습니다.
또한, 줄기에 잔털이 적으며 줄기를 꺾었을 때 쉽게 부러지는 것이 수분감이 있는 신선한 미나리입니다.

미나리는 거머리가 붙어있을 수 있으므로 세척에 더욱 신경을 써야 하는데요.
세척 전 시든 잎과 밑부분은 잘라내고, 식초를 푼 물에 30분 정도 담가 두었다가 깨끗한 물에 수차례 헹군 후 먹는 것이 좋습니다.
세척 후에도 거머리가 살아있을 수 있기 때문에 되도록이면 뜨거운 물에 살짝 데쳐먹는 것이 좋습니다.

 

 

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